ELABORACIÓN
11.04.2019
ELABORACIÓN DEL MERENGUE:
Cogemos los huevos que estarán a temperatura ambiente y separamos las claras de las yemas. Echamos las claras en un bol grande, teniendo en cuenta que después aumentarán de tamaño. Las batimos con la batidora junto con la sal hasta que adquieran consistencia, es decir hasta que se pongan a punto de nieve, cuidando siempre de que no queden restos de clara sin batir para evitar que se baje. Añadimos lentamente el azúcar glass y lo seguimos removiendo con cuidado para que se integre bien. En caso de que utilicemos azúcar blanco normal, será necesario batir durante más tiempo para que este se disuelva por completo y no se note el granulado.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
ELABORACIÓN DE LAS MEDIAS LUNAS:
Ponemos en una cazuela pequeña agua y 6 cucharadas de azúcar y dejamos cocer para hacer un almíbar. En el momento que este el almíbar en su punto, lo agregamos al merengue. Después colocamos el merengue sobre los círculos de bizcocho que teníamos reservados y los doblamos. Pintamos con una brochita por encima con una yema de huevo y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Lo horneamos a 170 ºC, para gratinar la yema de huevo. Cuando estén frías, las cortamos por la mitad y ya están hechas nuestras medias lunas.

RESULTADO